• Quelques fleurs que j'ai  cueilli avant la pluie

    elles sont pour vous

    gardez les pendant 2 jours !!!!

    et oui nous partons pour BRUGES  que nous allons découvrir !!!!

    dentelle et chocolat que du bonheur

    et certainement bien d'autres choses

    je ne manquerai pas de partager lors de notre retour !!!!

    en attendant  passez un bon week- end 

     

    UN PETI S2JOUR A BRUGES

     


    8 commentaires
  • Un petit reste de camembert bien fait

    1 petit peu de compote épaisse

    de la pâte feuilletée

    de la crème fraîche

    un peu de cannelle

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    TARTELETTE NORMANDE

     

    j'ai tartiné de compote  mes deux fonds de tartelette , saupoudrer légèrement de cannelle

    ensuite j'ai disposé mes tranches de camembert

    mis ma crème fraîche dessus

    j'ai rabattu les restant de pâte

    passer au four

    avec une petite salade de roquette

    c'était délicieux


    6 commentaires
  •  En ce moment la Gariguette est en fête

    il  faut en profiter et se régaler !!!

    notre dessert de samedi dernier

     

    LA GARIGUETTE

    Battre 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone et 100 gr de fromage blanc

    Laver et équeuter les fraises , les éponger avec du sopalin

    les couper en deux

    ajouter une cuillère à café de liqueur d'amande

    disposer 4 spéculos au fond de la verrine

    mettre vos fraises

    napper de sauce

    ciseler dessus de la menthe

    mettre au frais et savourez !!!!!


    6 commentaires
  • Une entrée fraîche et agréable en bouche

     

    TENDRES PERLES ET CREVETTES ROSES

    un petit sachet de tendre de perle de TIPIAK

    " j'en ai utilisé la moitié pour mon entrée "

    6 belles crevettes roses "fraîches pour moi "

    1 cuillère à soupe de noisettes moulues

    1 cuillère à soupe d'huile  à la vanille

    1 cuillère à soupe de citron

    du basilic ciselé + sel+poivre

    1 belle tomate

    Cuire vos tendres de perles comme indiqué sur le sachet

    laisser refroidir

    préparer votre vinaigrette 

    éplucher et couper dans le sens de la longueur vos crevettes

    réduire au blender votre tomate

    mélanger vos tendres de perles avec vinaigrette et noisette+basilic

    dans un emporte pièce disposer une couche de tendres de perles

    ensuite une couche de crevettes

    une autre couche de tendres de perles

    terminer par une couche de tomates

    laisser au frais

    Nous avons bien aimé

     

    TENDRES PERLES ET CREVETTES ROSES

     


    5 commentaires
  • LEA

    Pour souhaiter la bienvenue à la petite Léa

    née hier !!!!!

    Léa est mon arrière petite nièce

    ces quelques fleurs pour Elle et ses heureux Parents

     

    LEA

    Il est bien dit que les petites Filles naissaient dans les roses

     

    De gros bisous  Léa !!!!!

     

     


    4 commentaires