• Bon pas très présente en ce moment

    je mentirais en vous disant que je suis au jardin

    le pauvre regorge d'eau

    et cela n'est pas bon pour le moral !!!!!!!

    Alors j'ai fait des confitures , pour me consoler

    à l' ABRICOT

    au MELON

    à l'ANANAS

    et aux 3 AGRUMES

     

    BONJOUR

    Pour les 3 premières

    même poids en fruits et sucre

    macération  quelques heures

    cuisson à surveiller

    POUR LES 3 AGRUMESµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ

    Il vous faut

    3 oranges

    2 citrons

    1 pamplemousse

    2 kg de sucre cristallisé

    1 litre 1/2 d'eau

    Couper les fruits en morceaux en laissant peaux et pépins

    Mettre à cuire avec le litre 1/2 d'eau pendant 1 h 30

    Passer au moulin à légumes " grille gros trous "

    Récupérer pulpe et jus

    Faire recuire avec les 2 kg de sucre pendant 1 h environ

    Remuer de temps en temps pendant la cuisson

    Vérifier la consistance

    Mettre en pots

    j'ai un vrai succès avec cette confiture !!!! , une recette qui me vient de ma Grande Soeur

    merci Claudine

    A bientôt

     

     


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  • Je ne suis certainement pas la seule à relever des recettes  dans des magasines

    alors j'empile et lors du ménage de printemps ou peut importe la saison

    JE FAIS DU VIDE !!!!!!!

    mais en triant  , je garde !!!! et celle-ci j'ai eu raison

     

    TARTARE DE SARDINES

    Pour deux

    4 filets de sardines fraîches

    12 à 15 crevettes roses fraîches

    1 pomme granny smith

    1 petit bocal de pointes d'asperges vertes

    1 citron vert

    de la ciboulette

    huile , poivre, sel

    *****************************

    Egoutter les asperges

    Eponger les filets de sardines , les couper en petits dés , les mettre dans un saladier avec un petit filet d'huile " pour moi de noisettes" , une pincée de sel et poivre

    Laver la pommes et la couper également en petits dés , presser le jus de citron dessus

    Ajouter les asperges égouttées et la ciboulette ciselée

    puis les sardines ,

    Mélanger délicatement

    Mettre au frais pendant 1 heure

    Dresser dans l'assiette avec un emporte pièce

    Encore une fois , nous avons aimés

    Bonne journée

     

     

     

     


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  • Ma petite nièce Léna a fait sa communion

    une jolie fête bien réussie

    une petite princesse qui voulait  s'offrir une caméra

    alors en ouvrant les portes de ce château ????

     

    CARTE POUR LENA

    Notre participation à son désir !!

    "" tuto trouver sur le web "" 

    Toujours un plaisir de réaliser une petite carte

     

     

     


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  • Il fait beau

    les oiseaux chantent

    le soleil nous sourit

    un petit vent léger nous éventes

    le tout pour passer un agréable moment

    alors pour combler le tout , je vous offre ces jolis Pois de Senteur de mon jardin

     

    COUCOU

    A BIENTÖT

    BISOUS

     


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  •  Lolo et sa tambouille c'est ICI

    Un petit blog sympa , des recettes à gogo

    dont une essayée et adoptée

    simple mais délicieuse !!!!

     

    RECETTE DE LOLO

    Dans votre placard il vous faut

    300 de Pennes

    100 gr de tomates séchées

    1 boîte de thon 140 gr égoutté

    20 cl de crème de soja

    3 c à soupe de sauce tomate " pour moi crème fraîche "

    2 c à soupe de câpres

    dans votre frigo

    40 gr de parmesan râpé

    dans votre panier à légumes

    1 oignon

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Faire cuire les pâtes , les égoutter

    les passer sous l'eau froide , les réserver

    Emincer finement l'oignon

    Egoutter vos tomates séchées

    Faire suer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive e ajouter les tomates

    Laisser revenir le tout quelques minutes

    Ajouter les pennes

    Mélanger rapidement le tout sur feu moyen

    Incorporer la sauce tomate , la crème de soja , ensuite le thon égoutté

    Bien mélanger et mettre les câpres et le parmesan

    encore quelques minutes de cuisson et servez

    Ce fut un régal !!!!!

    Merci Lolo

    RECETTE DE LOLO

     

     

     

     

     


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