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Par M LILOU le 24 Avril 2014 à 08:55
Un petit restant d'abricots au sirop de quoi faire deux gourmandises d'un soir
Beurrer les ramequins
Disposer les oreillons d'abricots côté bombé au fond
Battre 1 œuf + 2 C à Soupe de crème fraîche + 40 gr de poudre d'amandes
Verser la préparation sur les abricots
Mettre un morceau de chocolat dans le creux des oreillons d'abricots
Passer au four pour moi chaleur tournante 180 °
ET JE SURVEILLE !!!!!!
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Par M LILOU le 21 Avril 2014 à 08:59
Stéphanie l'autre jour a publié une recette de
Verrine radis surimi, ciboulette , perles de framboise
allez lui rendre visite chez ELLE
un blog aux senteurs de Provence ou il fait bon s'y promener !!
Et ce qui m'a donné l'idée pour une entrée fraîcheur
Des tomates cœurs de pigeons coupées en deux et macérées dans du vinaigre balsamique avec une cuillère à café de sirop de cassis
ensuite un mélange yaourt à la grecque , concombre , aneth
puis petites crevettes et boules d'avocats citronnés légèrement
et recouvert à nouveau de mélange grecque
Décorer avec un bouquet rose
Une entrée qui a ravi ma petite fille Célia et son amie Thomas
A refaire
Bon lundi
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Par M LILOU le 18 Avril 2014 à 09:00
CONCOURS CHEZ NICOLE
Ma deuxième participation pour Fais moi un dessert
et oui Nicole nous autorise à réaliser deux desserts !!!!
contente de mon premier et bien j'ai osé en faire un nôtre !
Délice glacé amande abricot sur feuilletine pralinoise
LA GLACE " pour moi faites le matin pour le soir c'est parfait "
100 gr de poudre d'amande
80 gr de sucre
1 cuillère à soupe de lait concentré sucré
20 cl de crème fraîche " placé au congélateur 2 h avant "
4 oeufs
1 pincée de sel
1 demi boîte d'abricots au sirop " ou frais selon la saison "
Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre
Ajoutez le lait concentré sucré
Montez la crème chantilly
Battre les œufs en neige avec la pincée de sel
Mélanger délicatement la chantilly avec les jaunes d'œufs et sucre et lait concentré
Incorporez doucement les blancs en neige
Versez la préparation dans des dômes en silicone
Placez au congélateur
FEUILLETINE PRALINOISE
150 gr de chocolat pralinoise
60 gr de gavotte
Faire fondre au bain marie la pralinoise
Emiettez les gavottes
Mélangez le tout
Remplir le fond de tourtières individuelles en silicone
Placer au réfrégirateur
Démouler pour le dressage
POUR LA DECORATION
2 carambars aux fruits selon votre préférence
Placer les carambars bien séparés sur du papier sulfu
Laisser fondre au four en surveillant
au sortir du four avec la pointe d'un couteau donner la forme que vous désirez
Voici le 1 er Prix
un coffret spécialités du Périgord ICI
2 ème Prix
1 colis pack découverte : bouteilles blancs d'œufs liquide
pâte à choux , pâte à gaufre
cake salé , cake sucré
guimauve , meringue
3 ème Prix
Une box pour 6 personnes "nature anis "
4 ème Prix
Appareil 3 en un CAKEMAKER pour réaliser : pops cake , muffins , cup cakes ,
5 ème Prix
1 bouteille PEGASE à paillettes d'or avec étiquette personnalisé
6 ème Prix
2 Ballotins de chocolat
l'un de Florentins de 300gr , l' autre de confiserie de chocolat de 250 gr
7 ème Prix
3 Tasses à Thé 220 ml
8 ème Prix
Un Bon d'Achat de 20 Euros à choisir LA
9ème Prix
5 Produits de la Gamme et un Tablier
10 ème Prix
3 Produits épicerie fine
Que des Beaux Cadeaux !!!!!!!!!!
Ma première participation était
Fraises gourmandes
Bonne chance à TOUTES ET TOUS
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Par M LILOU le 12 Avril 2014 à 08:47
Les beaux jours arrivent à grands pas
Apéritif dînatoire entre Famille et Amis est sympa
Déjeuner au jardin avec un beau soleil , une table bien garnie c'est la belle vie !!
alors voici une recette que j'ai déjà communiqué sur mon ancien blog
$$$$$$$$$$$$$
RILLETTES AUX DEUX SAUMONS
2 boîtes de 160gr de saumon au naturel
3 tranches de saumon fumé
1 jus de citron
30 gr de beurre mou
10 cl de crème fraîche
Ecraser le saumon au naturel à la fourchette " aspect rillettes "
Mixer les tranches de saumon fumé
Mélanger les deux saumons
Ensemble le jus de citron , le beurre mou , la crème fraîche
Mêler le tout délicatement pour avoir une préparation homogène
Mettre dans une terrine et Placer au réfrigérateur au moins 1h 30
Déguster sur des tartines de pain frais ou grillé
PS::: Pour la perte de mes articles , après un contact d'Eklablog , une charmante personne m'a demandé heure et date de la suppression , donc je suis en attente
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