• GRATIN D'ABRICOT

    Un petit restant d'abricots au sirop de quoi faire deux  gourmandises d'un soir

    Beurrer les ramequins

    Disposer les oreillons d'abricots côté bombé au fond

    Battre 1 œuf + 2 C à Soupe de crème fraîche + 40 gr de  poudre d'amandes

    Verser la préparation sur les abricots

    Mettre  un morceau de chocolat dans le creux des oreillons d'abricots

    Passer  au four pour moi chaleur tournante 180 °

    ET JE SURVEILLE !!!!!!

     

    GRATIN  ABRICOT CHOCO

     

     


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  • Stéphanie l'autre jour a publié une recette de

    Verrine radis  surimi, ciboulette , perles de framboise

    allez lui rendre visite  chez ELLE

    un blog aux senteurs de Provence ou il fait bon s'y promener !!

    Et ce qui m'a donné l'idée pour une entrée fraîcheur

     

    LA FRAICHEUR EN VERRINE

    Des tomates cœurs  de pigeons  coupées en deux et macérées dans du vinaigre balsamique avec une cuillère à café de sirop de cassis

    ensuite un mélange yaourt à la grecque , concombre , aneth

    puis petites crevettes et boules d'avocats citronnés légèrement

    et recouvert à nouveau de mélange grecque

    Décorer avec un bouquet rose

    Une entrée qui a ravi ma petite fille Célia et son amie Thomas

    A refaire

    Bon lundi

     


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  •  

    CONCOURS CHEZ NICOLE

    94773138

    Ma deuxième participation pour Fais moi un dessert

    et oui Nicole nous autorise à réaliser deux desserts !!!!

    contente de mon premier et bien j'ai osé en faire un nôtre !

    Délice glacé amande abricot sur feuilletine pralinoise

     

    FAIS MOI UN DESSERT

    LA GLACE  " pour moi faites le matin pour le soir c'est parfait "

    100 gr de poudre d'amande

    80 gr de sucre

    1 cuillère à soupe de lait concentré sucré

    20 cl de crème fraîche " placé au congélateur 2 h avant "

    4 oeufs

    1 pincée de sel

    1 demi boîte d'abricots au sirop " ou frais selon la saison "

    Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre

    Ajoutez le lait concentré sucré

    Montez la crème chantilly

    Battre les œufs en neige avec la pincée de sel

    Mélanger délicatement la chantilly avec les jaunes d'œufs et sucre et lait concentré

    Incorporez doucement les blancs en neige

    Versez la préparation dans des  dômes en silicone

    Placez au congélateur

    FEUILLETINE PRALINOISE

    150 gr de chocolat pralinoise

    60 gr de gavotte

    Faire fondre au bain marie la  pralinoise

    Emiettez les gavottes

    Mélangez le tout

    Remplir le fond de tourtières individuelles en silicone

    Placer  au réfrégirateur

    Démouler pour le dressage

    POUR LA DECORATION

    2 carambars aux fruits selon votre préférence

    Placer les carambars  bien séparés sur du papier sulfu

    Laisser fondre au four en surveillant

    au sortir du four avec la pointe d'un couteau donner la forme que vous désirez

    Voici le 1 er Prix

    FAIS MOI UN DESSERT un coffret spécialités du Périgord ICI  

    FAIS MOI UN DESSERT

    2 ème Prix

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    1 colis pack découverte : bouteilles blancs d'œufs liquide

    pâte à choux , pâte à  gaufre

    cake salé , cake sucré

    guimauve , meringue

    3 ème Prix

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    Une box pour 6 personnes "nature anis "  

    FAIS MOI UN DESSERT

    4 ème Prix

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    FAIS MOI UN DESSERT

    Appareil 3 en un  CAKEMAKER pour réaliser : pops cake , muffins , cup cakes ,

    5 ème Prix

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     1 bouteille PEGASE à paillettes d'or avec étiquette personnalisé

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    6 ème Prix

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    FAIS MOI UN DESSERT

    2  Ballotins de chocolat

    l'un  de Florentins de 300gr  , l' autre de confiserie de chocolat de 250 gr

    7 ème Prix

     

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    FAIS MOI UN DESSERT

    3 Tasses à Thé 220 ml

     

    8 ème Prix

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    Un Bon d'Achat de 20 Euros à choisir    LA

    9ème Prix

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    5 Produits de la Gamme et un Tablier

     

     

     

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    10  ème Prix

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    FAIS MOI UN DESSERT

    FAIS MOI UN DESSERTFAIS MOI UN DESSERT

    3 Produits épicerie fine

     Que des Beaux Cadeaux !!!!!!!!!!

    Ma première participation était

    Fraises gourmandes

     

    FAIS MOI UN DESSERT

     

     

    Bonne chance à TOUTES  ET TOUS 

     

     

     

     

     


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  • Les beaux jours arrivent à grands pas

    Apéritif dînatoire entre  Famille et Amis est sympa

    Déjeuner au jardin avec un beau soleil , une table bien garnie c'est la belle vie !!

    alors voici une recette que j'ai déjà communiqué sur mon ancien blog

    $$$$$$$$$$$$$

    RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

    2 boîtes de 160gr de saumon au naturel

    3 tranches de saumon fumé

    1 jus de citron

    30 gr de beurre mou

    10 cl de crème fraîche

    Ecraser le saumon  au naturel à la fourchette " aspect rillettes "

    Mixer les tranches de saumon fumé

    Mélanger les deux saumons

    Ensemble le jus de citron , le beurre mou , la crème fraîche

    Mêler le tout délicatement pour avoir une préparation homogène

    Mettre dans une terrine et Placer au réfrigérateur au moins 1h 30

     

    RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

    Déguster sur des tartines de pain frais ou grillé

     

    RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

    PS::: Pour la perte de mes articles , après un contact d'Eklablog , une charmante personne m'a demandé heure et date de la suppression , donc je suis en attente

     

     

     


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