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Par M LILOU le 14 Mai 2014 à 08:48
2 petites poires qui s'ennuient dans le compotier
épluchées, coupées en petits morceaux
macérées avec une cuillère à soupe de liqueur de limon
accompagnées d'une glace spéculoos
parsemées de sucre doré
Pour la glace
15 spéculoos
80 gr de sucre
20 cl de crème liquide
4 oeufs
une pincée de sel
Réduisez les spéculoos en poudre
blanchissez les jaunes avec le sucre
battez les blancs en neige avec la pincée de sel
montez la crème fraîche en chantilly
mélangez doucement la chantilly aux œufs et sucre
incorporez délicatement les blancs en neige
mettre dans des ramequins au congélateur
et ensuite REGALEZ-VOUS !!!!!!!!
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Par M LILOU le 7 Mai 2014 à 08:48
Un petit reste de camembert bien fait
1 petit peu de compote épaisse
de la pâte feuilletée
de la crème fraîche
un peu de cannelle
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
j'ai tartiné de compote mes deux fonds de tartelette , saupoudrer légèrement de cannelle
ensuite j'ai disposé mes tranches de camembert
mis ma crème fraîche dessus
j'ai rabattu les restant de pâte
passer au four
avec une petite salade de roquette
c'était délicieux
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Par M LILOU le 6 Mai 2014 à 16:46
En ce moment la Gariguette est en fête
il faut en profiter et se régaler !!!
notre dessert de samedi dernier
Battre 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone et 100 gr de fromage blanc
Laver et équeuter les fraises , les éponger avec du sopalin
les couper en deux
ajouter une cuillère à café de liqueur d'amande
disposer 4 spéculos au fond de la verrine
mettre vos fraises
napper de sauce
ciseler dessus de la menthe
mettre au frais et savourez !!!!!
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Par M LILOU le 5 Mai 2014 à 15:21
Une entrée fraîche et agréable en bouche
un petit sachet de tendre de perle de TIPIAK
" j'en ai utilisé la moitié pour mon entrée "
6 belles crevettes roses "fraîches pour moi "
1 cuillère à soupe de noisettes moulues
1 cuillère à soupe d'huile à la vanille
1 cuillère à soupe de citron
du basilic ciselé + sel+poivre
1 belle tomate
Cuire vos tendres de perles comme indiqué sur le sachet
laisser refroidir
préparer votre vinaigrette
éplucher et couper dans le sens de la longueur vos crevettes
réduire au blender votre tomate
mélanger vos tendres de perles avec vinaigrette et noisette+basilic
dans un emporte pièce disposer une couche de tendres de perles
ensuite une couche de crevettes
une autre couche de tendres de perles
terminer par une couche de tomates
laisser au frais
Nous avons bien aimé
5 commentaires -
Par M LILOU le 28 Avril 2014 à 08:49
Le temps étant à la fraîcheur , ces jours -ci
les crudités seront pour plus tard
un reste de purée maison écrasée à l'ancienne avec un jaune d'œuf , de la crème , du gruyère
2 tranches de jambon fumé
j'ai tapissé mes petites cocottes de jambon en laissant dépassé de chaque côté
mis ma purée au milieu
j'ai rabattu le jambon et passer au four
accompagné d'une bonne salade pour un soir c'était parfait !!!
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