• 2 petites poires qui s'ennuient dans le compotier

    épluchées, coupées en petits morceaux

    macérées avec une cuillère à soupe de liqueur de limon

    accompagnées d'une glace spéculoos

    parsemées de sucre doré

     

    POIRES ET GLACE SPECULOS

    Pour la glace

    15 spéculoos

    80 gr de sucre

    20 cl de crème liquide

    4 oeufs

    une pincée de sel

    Réduisez les  spéculoos en poudre

    blanchissez les jaunes avec le sucre

    battez les blancs en neige  avec la pincée de sel

    montez la crème fraîche en chantilly

    mélangez doucement la chantilly  aux œufs et sucre

    incorporez délicatement les blancs en neige

    mettre dans des ramequins au congélateur

    et ensuite REGALEZ-VOUS  !!!!!!!!

    POIRE ET GLACE SPECULOOS

     

     

     


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  • Un petit reste de camembert bien fait

    1 petit peu de compote épaisse

    de la pâte feuilletée

    de la crème fraîche

    un peu de cannelle

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    TARTELETTE NORMANDE

     

    j'ai tartiné de compote  mes deux fonds de tartelette , saupoudrer légèrement de cannelle

    ensuite j'ai disposé mes tranches de camembert

    mis ma crème fraîche dessus

    j'ai rabattu les restant de pâte

    passer au four

    avec une petite salade de roquette

    c'était délicieux


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  •  En ce moment la Gariguette est en fête

    il  faut en profiter et se régaler !!!

    notre dessert de samedi dernier

     

    LA GARIGUETTE

    Battre 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone et 100 gr de fromage blanc

    Laver et équeuter les fraises , les éponger avec du sopalin

    les couper en deux

    ajouter une cuillère à café de liqueur d'amande

    disposer 4 spéculos au fond de la verrine

    mettre vos fraises

    napper de sauce

    ciseler dessus de la menthe

    mettre au frais et savourez !!!!!


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  • Une entrée fraîche et agréable en bouche

     

    TENDRES PERLES ET CREVETTES ROSES

    un petit sachet de tendre de perle de TIPIAK

    " j'en ai utilisé la moitié pour mon entrée "

    6 belles crevettes roses "fraîches pour moi "

    1 cuillère à soupe de noisettes moulues

    1 cuillère à soupe d'huile  à la vanille

    1 cuillère à soupe de citron

    du basilic ciselé + sel+poivre

    1 belle tomate

    Cuire vos tendres de perles comme indiqué sur le sachet

    laisser refroidir

    préparer votre vinaigrette 

    éplucher et couper dans le sens de la longueur vos crevettes

    réduire au blender votre tomate

    mélanger vos tendres de perles avec vinaigrette et noisette+basilic

    dans un emporte pièce disposer une couche de tendres de perles

    ensuite une couche de crevettes

    une autre couche de tendres de perles

    terminer par une couche de tomates

    laisser au frais

    Nous avons bien aimé

     

    TENDRES PERLES ET CREVETTES ROSES

     


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  • Le temps étant à la fraîcheur , ces jours -ci

    les crudités seront pour plus  tard

    un reste de purée maison écrasée à l'ancienne avec un jaune d'œuf , de la crème , du gruyère

    2 tranches de jambon fumé

    j'ai tapissé mes petites cocottes de jambon en laissant dépassé de chaque côté 

    mis ma purée au milieu

    j'ai rabattu le jambon et passer au four

    accompagné d'une bonne salade pour un soir c'était parfait !!!

    UN PETIT RAB

     


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