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Par M LILOU le 11 Juillet 2014 à 15:53
Bon pas très présente en ce moment
je mentirais en vous disant que je suis au jardin
le pauvre regorge d'eau
et cela n'est pas bon pour le moral !!!!!!!
Alors j'ai fait des confitures , pour me consoler
à l' ABRICOT
au MELON
à l'ANANAS
et aux 3 AGRUMES
Pour les 3 premières
même poids en fruits et sucre
macération quelques heures
cuisson à surveiller
POUR LES 3 AGRUMESµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµµ
Il vous faut
3 oranges
2 citrons
1 pamplemousse
2 kg de sucre cristallisé
1 litre 1/2 d'eau
Couper les fruits en morceaux en laissant peaux et pépins
Mettre à cuire avec le litre 1/2 d'eau pendant 1 h 30
Passer au moulin à légumes " grille gros trous "
Récupérer pulpe et jus
Faire recuire avec les 2 kg de sucre pendant 1 h environ
Remuer de temps en temps pendant la cuisson
Vérifier la consistance
Mettre en pots
j'ai un vrai succès avec cette confiture !!!! , une recette qui me vient de ma Grande Soeur
merci Claudine
A bientôt
5 commentaires -
Par M LILOU le 26 Juin 2014 à 09:36
Je ne suis certainement pas la seule à relever des recettes dans des magasines
alors j'empile et lors du ménage de printemps ou peut importe la saison
JE FAIS DU VIDE !!!!!!!
mais en triant , je garde !!!! et celle-ci j'ai eu raison
Pour deux
4 filets de sardines fraîches
12 à 15 crevettes roses fraîches
1 pomme granny smith
1 petit bocal de pointes d'asperges vertes
1 citron vert
de la ciboulette
huile , poivre, sel
*****************************
Egoutter les asperges
Eponger les filets de sardines , les couper en petits dés , les mettre dans un saladier avec un petit filet d'huile " pour moi de noisettes" , une pincée de sel et poivre
Laver la pommes et la couper également en petits dés , presser le jus de citron dessus
Ajouter les asperges égouttées et la ciboulette ciselée
puis les sardines ,
Mélanger délicatement
Mettre au frais pendant 1 heure
Dresser dans l'assiette avec un emporte pièce
Encore une fois , nous avons aimés
Bonne journée
9 commentaires -
Par M LILOU le 24 Juin 2014 à 14:06
Ma petite nièce Léna a fait sa communion
une jolie fête bien réussie
une petite princesse qui voulait s'offrir une caméra
alors en ouvrant les portes de ce château ????
Notre participation à son désir !!
"" tuto trouver sur le web ""
Toujours un plaisir de réaliser une petite carte
7 commentaires -
Par M LILOU le 21 Juin 2014 à 18:34
Il fait beau
les oiseaux chantent
le soleil nous sourit
un petit vent léger nous éventes
le tout pour passer un agréable moment
alors pour combler le tout , je vous offre ces jolis Pois de Senteur de mon jardin
A BIENTÖT
BISOUS
5 commentaires -
Par M LILOU le 20 Juin 2014 à 16:09
Lolo et sa tambouille c'est ICI
Un petit blog sympa , des recettes à gogo
dont une essayée et adoptée
simple mais délicieuse !!!!
Dans votre placard il vous faut
300 de Pennes
100 gr de tomates séchées
1 boîte de thon 140 gr égoutté
20 cl de crème de soja
3 c à soupe de sauce tomate " pour moi crème fraîche "
2 c à soupe de câpres
dans votre frigo
40 gr de parmesan râpé
dans votre panier à légumes
1 oignon
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Faire cuire les pâtes , les égoutter
les passer sous l'eau froide , les réserver
Emincer finement l'oignon
Egoutter vos tomates séchées
Faire suer l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive e ajouter les tomates
Laisser revenir le tout quelques minutes
Ajouter les pennes
Mélanger rapidement le tout sur feu moyen
Incorporer la sauce tomate , la crème de soja , ensuite le thon égoutté
Bien mélanger et mettre les câpres et le parmesan
encore quelques minutes de cuisson et servez
Ce fut un régal !!!!!
Merci Lolo
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